欢迎进入大安区人民法院官网
今日天气:

市中院院领导任平调研指导大安法院审判管理工作

发表时间:2019-05-08作者:

5月7日,省高院下派市中院领导干部任平率市中院审管办主任王燨聆等莅临大安法院,对审判管理工作进行了调研指导。我院党组书记、院长钟声荣、党组副书记、副院长陈伟及审管办相关负责同志陪同调研。

任平一行首先视察了诉讼服务中心,详细了解了我院收结案等基本情况。在调研会上,我院审管办主任陈蔚荻就1-4月审判管理、繁简分流等工作进行了专题汇报,陈伟对我院当前审判管理工作态势进行了分析,钟声荣对下一步工作打算做了详细介绍。

王燨聆围绕省高院“两个一流”考核指标,重点对诉源治理、服判息诉率、庭审直播比例等工作进行了具体安排。

任平对我院审判管理工作工作予以充分肯定,特别对“三评查”予以了高度赞扬。在谈到下一步工作时,他提出了三点要求:一是员额法官每年要开好一个优秀庭审,写好一份优秀文书、搞好一份有深度的调研,切实提高司法业务水平,不断提升案件质效,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。二是大力推进电子送达平台,破解送达难题。电子送达平台的运用能够提高法院的审判效率、节约司法资源,要让人民群众切实从“智慧法院”建设中感受司法的便利,充分保障诉讼参与人的诉讼权利。三是服务大局、做好繁简分流工作。要明确繁案、简案界定标准,借鉴、吸收其他优秀法院分配标准,通过繁简分流,实现简案快审,减少当事人诉讼成本,维护人民群众的合法权益,切实减轻当事人诉累。