欢迎进入大安区人民法院官网
今日天气:

大安区人大常委会专项视察我院民商事审判工作

发表时间:2019-07-25作者:

?724日,自贡市大安区人大常委会副主任陈位和率区人大常委会委员及人大代表一行莅临我院,对民商事审判工作进行专项视察调研。我院党组书记、院长钟声荣及其他院领导,相关庭室负责人陪同视察。

??座谈会上,钟声荣就2018年以来民商事审判在化解矛盾、促进发展、维护稳定、存在问题及下一步工作打算等方面进行了专项报告。与会人员围绕近年来经济下行压力增大、民商事纠纷增加背景下如何服务区委政府经济发展大局,保障公民、企业合法权益等工作进行了讨论。

陈位和副主任指出:一是要进一步加强队伍建设,发挥好主题教育作用,提升民商事审判队伍政治素质、道德修养、业务水平;二是要结合典型案件,继续加强法律宣传力度,邀请“两代表一委员”及民营企业家参与案件庭审,切实提高人民群众法律意识;三是要发挥好人民陪审员的作用,加强对人民陪审员的培训与管理,增加人民陪审员参与对民商事案件的陪审率;四是要持续开展党风廉政教育,廉洁司法、公正司法;五是要进一步加强与党委政府的沟通汇报,加强对重点行业、重大项目、重大群体等“三重”领域的预警监控,防范重大风险,保障区域经济稳定发展。

钟声荣表示,视察组对我院民商事审判工作给予的肯定是对我院工作的鞭策和激励。各位委员、代表的意见和建议为今后民商事审判工作的开展提供了新思路,大安法院将在区委的坚强领导、区人大及其常委会的有力监督下,充分发挥民商事审判职能,努力让民商事审判工作再上新台阶。